Como temperar peixe
- Emanuelly Souza
- 6 de mar. de 2019
- 1 min de leitura
Atualizado: 18 de abr. de 2019
Prepare um tempero super versátil para temperar peixes em geral.

Olá, tudo bem com você. A receita de hoje que preparei pra você é um tempero super versátil para temperar peixe. Você pode usar esse tempero para temperar absolutamente qualquer tipo de peixe como por exemplo a corvina, o bagre, o peixe espada, o dourado, a merluza, a tilápia, o cação, o peixe porquinho, o bonito, o peixe branco, o cascudo, o peixe de rio e o peixe de mar, enfim são tantos tipos de peixe que você pode temperar com essa receita.
O segredo está na escolha do peixe. Prefira os mais fresco possivel.
Tempero para peixe frito
1/2 xícara de salsinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cheiro verde
1 xícara de suco de limão
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Passe alho amassado em todos os filés, massageando bem o peixe. Salpique salsinha e cheiro verde por cima. Por último coloque o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinando por 5 minutos antes de fritar.
Dicas de peixe para fritar:
- Traíra
- Merluza
- Pescada
- Badejo
- Cação
- Tilápia
Utilize apenas temperos naturais.
Tempero para peixe assasdo e grelhado
6 dentes de alho bem amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, o sal e o alecrim. Deixe marinando por 10 minutos para pegar bem o sabor do tempero. Se for fazer no forno, unte a assadeira com azeite.
Dicas de peixe para assar:
- Robalo
- Salmão
- Anchova
- Tainha
- Atum
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